Жизни мгновенье

Лидия Штейнингер
Нет вдохновенья без любви
нет вдохновенья.
Душа немА и се-ля-ви -
опустошенье.
И не искрится взгляд уже,
ох, не искрится.
Опустошение в душе...
Любовь лишь снится.

В том сне сплетенье душ крепкО,
сердец сплетенье.
Мне б в яви вырваться оков,
освобожденье
Познать такое, как во сне, -
восторг любови.
Как хорошо с тобою мне.
Ни зла, ни боли...

Душа (Ура!), она живА!
Есть вдохновенье.
Любовь - всей жизни голова.
Жизни мгновенье...