Ветер, дождь - осеннее ненастье,

Николай Козлов 4
Ветер, дождь - осеннее ненастье,
Болью перекошено лицо,
Под ногами скомканное счастье,
В дом Печали серое крыльцо.

Как скрипят ужасно половицы,
Паутина, плесень по углам,
Со слезами смотрят молодицы
Из овала золочёных рам.

Грусть, Беда, Хандра, Тоска и Скука,
Ваш отныне узник я и раб,
Здравствуйте Отчаянье и Мука,
Нет пути обратного назад.

Заточён судьбой я в этих стенах,
Больше не ласкать любимой мне,
Жутью стынет будущее в венах,
Прошлое фантомом по стене.
1988 год