Моление о красоте

Лев Кичигин
Верните земле красоту.
Устройте сады и аллеи.
За  чистой любовью в весеннем цвету
отправьтесь, надежды лелея.
   Воспойте в любви красоту,
   пред ней преклоняя колени.
   К стопам ее, словно в бреду,
   падите, не зная сомнений.
Творите в душе красоту
и храмом ее назовите.
Себя в нем, презрев суету,
в любви на алтарь вознесите.
   Возвысьте других в красоте.
   В венки красоту заплетайте.
   Венки те в прозрачной воде
   реке унести поручайте.