Царь от Бога

Яковлев Михаил
Никогда
седце царское не каменеет,
даже если
всё открыто ему, до конца...
Царь от Бога -
не по-божьему жить не умеет,
ибо царский венец -
часть Христова венца.

Никогда
государево сердце не струсит.
Даже если
вдруг срвётся с цепи сатана -
Царь от Бога
предстоит перед Богом и Русью,
той, которая всем
для спасенья дана.

Никогда
сердце царское жизни не просит
и пощады -
у стреляющих прямо в упор!
Царь от Бога
за всех - себя в жертву приносит,
и, как прежде, за Русь -
молит Господа он!