Как радуга

Лидия Штейнингер
Как радуга, как будто фейерверк,
Губ уголки взлетят в улыбке вверх.
В поглядываньи тайном уличён,
Ты до сих пор, не скрыть, в меня влюблён.

Уж сколько лет с тобой туда-сюда
Метро нас возят вместе поезда.
Зима опять сменяется весной.
Наивен, благодушен образ твой.

Приятна мне открытость чувств и пыл,
С которым ты меня боготворил
Мой молчаливый, преданный герой...
Так трепетно-печален образ твой.

Киваешь - "Здравствуй!".
Нет, мне не смешно.
Кивну в ответ - смеяться так грешнО.
То радости не скрытой фейерверк...
Губ уголки в улыбке счастья вверх...