Любовь дала мне крылья...

Салюми 1
Любовь дала мне крылья, чтоб летать!
Влюбилась я и помню, что летела.
Душа вкусила неба благодать.
Она стремилась к солнышку и пела!

Но после снова стать мне на крыло
Не удалось. Как пташечка не билась!
Напрасно! Ввысь меня не унесло.
Утратила парящую двукрылость.

Что небеса?.. Там страсти глубина,
Чудес, изысков, проб и искушений.
...Внутри меня теперь лишь тишина,
Безвкусье суеты и потрясений.

Да серость буден, ежедневный трёп.
…А горлица в груди ещё томится!
Момента ждёт, когда одной из троп
Ей суждено к высотам устремиться!