Тоска

Анастасия Силенсер
Играет боль – скрипач под тенью сердца,
И крик готов сорваться в бездну снов,
И всё сейчас вот–вот рассыпется, как пазл,
Который собирала я слепая и наощупь,
Промокшая насквозь,
Забытая душой...

Мне слёзы разъедают веки,
Вонзаются синтетикою лжи, бессмысленною сутью, смыслом;
И что ещё, что я могу спросить и что ответить –
Забвенность подступает к горлу моему...

Я сяду под осенним ветром,
Приобниму смеркающееся небо,
Что низко пало надо мной
Ну, а потом воспоминанья в красное вино налью,
Смешаю одиночество мгновений,
И вот она та самая тоска тут около меня уже...