тебе, мой музыкант

Владлена Лисовская
на мои страхи и мольбы ты отвечаешь едкою улыбкой.
мне без тебя одной идти под звук уставшей чей-то скрипки
в путь дальний и забытый.в страну грехов, где был избитым
какой-то группой подлецов мой ангел с венами наружу.
в добавок ко всему, заразным чувством был простужен.

да поделом ему, наверное. стоило травить таблетками
такую гадкую заразу, испепеляющую разум;
как жаль, что крылья белыми бывают очень редко.
он запятнал себя, так пусть готовится к экстазу
от боли, сильных наслаждений смерти. изгой навечно.
влюбленный безупречно.

да здравствует последний бал у Сатаны. моё проклятие,
я задолжала ему вечность, которой он в обмен добьется;
быть фавориткой дьявола - как повторять Христа распятие.
мой музыкант, от сильных чувств любви, сопьется.
куда ему, до дьявола. "наш мир - всему ошибка",-
на мои мольбы ты мне ответишь с грустною улыбкой.