innocent are voiceless, voiceless are innocent

Раздва Тричетыре
весеннее равноденствие ложится нам на спину
орнаментами из мёртвых олеандров
и начинает употреблять в пищу стаккато
бойких ветров гренландии

аллеи стихов и межконтинентальные телепередачи
для сегодняшних эпизодических героев
моей не то чтобы жизни не то чтобы моей вообще

мы сдаём свои тела в аренду небесных созданий
под проценты светового коэффициента
ведь мы уже совсем как взрослые
и нам не нужны подарки на дни рождения

если смотреть на тебя, то только снизу вверх
если бежать до тебя, то только с босыми ногами
если найти тебя, то только никогда

я сидел в кафетерии и считал вечности
снизошедшие до меня по воле Фатума и Ильены 
терялся и находился сотни тысяч раз в секунду
воздух расплавился колосьями моих волос
сгорали тонкими спичками пропитые строфы
и дни озарились факелами в глазах прохожих

пожалуйста, дорогой, запомни где ты
пожалуйста, милый, не смотри на это небо
умоляю тебя, единственный, перережь мне горло
прошу, прошу, раз и навсегда заклинаю

подчиняйся мне!