Неземная красота

Ольга Ботолина
  На перекрёстке – образно говоря – буквально сшиблись лбами два пешехода: девушка приятной наружности и изрядно поднабравшийся мужик.
- О-ооооо! Виденье чистой красоты! – застыл он на месте как вкопанный. И, едва удерживая себя в вертикальном положении, послал вдогонку красавице душещипательный монолог-признание.
 
– Эт-та как мне сегодня, однако, подфартило! Такую красоту за что-то Бог послал!
Дядька ткнул в небо указательным пальцем:  - Неземную!
Он икнул.
- …Вышел ты, значитца, Вася, себя прогулять, увидел… и – ррраз! - поб… поб… побеждён, чёрт побери! В ногах у красоты... Я, эт-та, само собой, мог бы руку ненаглядной красоте… И даже сердце…
Он хлопнул себя по груди:
- Безвозмездно, между прочим!Как Садко!
Мужик театрально поднял кверху нос и закачался, подобно тополю на Плющихе.
- …Не-а… - выдохнул печально. - Не выйдет, Васюня. И руки у тебя крюки, - он многозначительно оглядел грязные ладони. - И рылом, браток, не вышел. Такую-то красоту неземную рылом оскорблять?! Ни-зяааа....
Мужчина снова качнулся.
- От-та! Вишь, как земля под ногами ходуном ходит! Штормит! Говорю же - не устоять, бляха-муха, от неземной красоты! И как, однако, она на мужика-то воздействует, а?!
Он криво усмехнулся:
 - Ха-ха... От меня просто разит, а красота - она разит - на-по-вал! О-ооо!
И от той неземной красоты дядька замертво рухнул наземь!

Декабрь 2013