А знаешь...

Рита Топалиди
А знаешь?...
Я о тебе молчу ночами,
Когда уснет наш город,
И одинокими огнями,
Излучают дикий холод,
Да гаснут звезды,
И слышен тихий шепот,
И утопают борозды
Во тьме ночной…
…но ты не знаешь…

А знаешь?...
Я о тебе молчу и днями,
Когда в толпе угрюмых лиц,
Поглощены делами,
Как стаи перелетных птиц,
И улетают без оглядки,
Осколки всех дежурных фраз,
И мы играем в прятки,
С собою сами…
…но ты не знаешь…

А знаешь?...
Я о тебе молчу зимой,
Где, чтобы выйти нужен повод,
И в отоплении перебой…
И одиноким быть ведь может
И богатый и простой…
И кофе вечером одной…
И завывает ночью вьюга,
И день и ночь мороз и стужа…
…но ты не знаешь…

А знаешь?...
Я о тебе молчу и летом,
Когда веселье, шум и гам,
Когда в лучах купаемся,
И не печалимся,
И ни о чем, и ни о ком,
И незачем…
А я молчу…
Не говорю…
…но ты не знаешь…

А знаешь?...
Я ведь не скажу…
Молчанье-золото, пожалуй,
Пожалуй в тайне сохраню,
И мысли тихо сберегу,
И не отдам их никому…
Придам им красок, тон и фон,
И не придам огласке, и как сон,
Забуду я его...и знаешь?
Ведь ни о чем ты не узнаешь...
 
25.12.13