Слепая гордость

Юрий Морозов 2
23.10.2013г.Ю.Морозов2.

                Слепая гордость...
                (Басня).
Слепая  гордость не проста, она скрываясь,    
Услужливости маску одевает.

Внутри горит, изнемогает и срываясь,
В  конфликты частые и глупые вступает.

И никогда себя ни в чём  не обвиняя,
Вокруг  всё постепенно разрушает!
 
Прозреет ли она и воспитает
В себе терпимость, мудрость, понимая,
Такая гордость -  блажь и спесь  пустая!