Друзья познаются в беде

Еврасинья Фидирко
В народе исстари ведётся:
Друг непременно в беде познается.
Когда беда ко мне подкралась,
Одна я с нею не осталась.
Друзья окружили заботой, теплом,
Вселяли надежду, платили добром.
Сколько страданий, сколько тревог.
Каждый делил со мной как только мог.
И я благодарна, поклон вам земной.
Что я вместе с вами в семье трудовой!
Ваше участие, ваше тепло
Вновь к работе меня позвало!
(сентябрь 1998 г., Ташкентская школа №2, Курасу-2)