Мне снежной солью остудили раны

Татьяна Боталова Шмырина
                ВДОХНОВЕНИЕ: http://www.stihi.ru/2012/07/26/7463



Порой нас учат
                мудрые страницы
И истины,
                которым сто веков.
Но постигая
                светлые крупицы,
Не вырваться
                из собственных оков.
Своих эмоций,
                ищущих нирваны,
Обид, штурмующих
                сознание, и вновь
Мне снежной солью
                остудили раны,
Чтоб не забыть
                какого цвета кровь...