Шолпан - Венера

Юрий Осип
Венера утренней зовется,
Но как всегда по вечерам
Она в выси закатной вьется
И непременно светит нам.

Улыбка - тайна южной ночи,
Глаза как звезды далеки.
Их взгляд Алтаю сердце точит
Как воды медленной реки.