Тогда я не поверил в любовь

Вячеслав Алтухов
Однажды в осеннюю пору
Ко мне постучалась любовь ,
Она посетила наш город ,
И добрых звала за собой.

К угрюмым она не стучалась ,
А также к ленивым и злым ,
И верность она сохраняла
Заветам природным своим .

А я ей тогда не поверил ,
Обманом призыв её счёл ,
Оставил закрытыми двери,
И следом за ней не пошёл ...

Подумал ,мне это не надо ,
Мне нужен душевный покой ,
В делах и бумагах порядок,
Зачем искать жизни иной ?

А в доме уют и порядок ,
Зачем желать жизни иной?

Но были ошибкою думы ,
И мысли ,и чувства мои ,
Остался я в стане угрюмых ,
Живущих совсем без любви.

Стократ я оплакал потерю ,
Нести наказанье готов ,
Теперь я по-честному верю ,
Я искренне верю в любовь !

Жду я ,надеюсь и верю ,
Я искренне верю в любовь .