декабрьский снег

Турсун Барлыбаев3
Опять бессонница на вахте.
Ночь  властна тьмою в гуще  дня
И ёлкой праздничною пахнет -
Сосками для слепых щенят.

Короткими - для дела - днями
Снег заметёт декабрьский след -
В предновогоднем ожиданьи
Надеждам тесно средь сует.

И души , как в калейдоскопе,
Изменят облики свои -
Год без разбору чувства копит:
От ненависти до любви.