молчание

Дорога Космоса
я вдохну тёплый воздух ночи осенней,
ты услышишь дыхание, взгляд задержав.
кто-то остановится, став на миг веселее,
а мы также продолжим наш тихий шаг.

ты снова пред мною раскинешь мосты,
тишиною приправив мгновение счастья.
из твоего альбома не вырву листы,
лишь чтоб изредка знать лет ушедших ненастья.

молчание ночи, молчание парка, молчание снов,
не трещит даже арка, что сделана из
листвы шепотливой, что клонится часто так вниз.

молчание важно. запомни навечно,
того, что ушло, ни в жизнь не возвратить.
поверь мне, чем дважды остаться в конечной,
лучше как-то по-тихому жить.