На море шторм...

Александр Токарев 19
                В разгар зимы я вспомню море южное,
                Удары волн по вздрогнувшим камням,
                Где думы мои, ставшие ненужными,
                Под рёв стихии жались по углам.

                Кипела синь, валы бросая дикие
                На тёмный пляж, усладу потных тел,
                Толпа тех тел, встревоженно-безликая,
                На время оказалась не у дел.

                А морю что? Оно играло с берегом,
                Старалось подцепить лохмотья туч,
                Что ветер гнал, в восторженной истерике,
                И был тот ветер грозен да певуч.

                Сколь жалок я, в стремленьи спорить с яростью,
                Смешны попытки бросить вызов ей,
                В ней звон эпох, она не знает старости,
                Рычит, беснуясь, громче, и страшней!

                ...В разгар зимы стою у снежной пристани,
                Под тёплой курткой спряталась душа,
                Взорвись же, лёд, и, с силою неистовой,
                Ворвись, волна, сметая и круша!