Скромное желание

Нина Павлова
Дождём декабрьский день умыт,
фрамуги запотели...
а мне так хочется зимы
с морозом и метелью.

Чтоб не ручей,
поющий вслух,
сбегал по водостоку,
а сказочно-волшебный пух,      
шуршал, касаясь окон.

Чтоб вечером к стеклу прильнув,
хотя бы не надолго,
увидеть кипенную мглу
и замереть в восторге.

А утром,
вместе с солнцем встав,
заметить тюль раздвинув,
что на деревьях и кустах
алмазов ярче иней.

Хочу,
чтоб пахло Рождество,
как в детстве леденцами,
чтоб чудом колокольный звон,
чтоб лошади и сани...

***
Большое спасибо автору изображения