Петербургские фонари

Георгий Косаревский
Мой родной Петербург спеленали дожди.
По асфальту и крышам струится вода.
Но на Невском в тумане горят фонари,
Освещают мне путь и дожди не беда.

Конус света пронзил серо-мглистый туман -
Отголосок растаявших где-то снегов.
Я плыву меж домов, как меж скал капитан.
Мне огни фонарей, словно свет маяков.

По весне Петербург спеленали дожди.
Спят машины прижавшись к намокшей стене.
Но горят и не игаснут его фонари
И немного теплее становится мне.
      24.12.2013г.