проводник

Дорога Космоса
линии торопятся за лезвием.
вечер исчерпал своё время.
исчезает, вливаясь в сердце,
беспросветное тяжкое бремя.

в крайнем пути, что ты выбрал,
не останется доли сомнения.
пульс свою силу набрал.
оживает. одно мгновенье.

самообмана опасные нити,
не жалея, придушат тебя.
ты словно девчонка та, Кити.
ущемляешь ты сам себя.

не останется доли сомнения
перед тяжким, непосильным трудом.
это ложь. нет того сожаления.
будь моим проводником, Котом.