Застой, покой и неопределенность

Исихуа
               

                Исход минувшей прошлой жизни
                Определенной цели в оной нет.
                Застой, покой и неопределенность
                И на вопросы жажду отыскать ответ.

                Чего хочу я – знаю, и желанья
                Все сбудутся. Бессилие и лень
                В моей душе все ищут оправданья,
                В томлении душа и ночь и день.

                Застой, покой, и неопределенность,
                Обыденность и неуменье жить.

                Груз прошлого томится в ожиданье,
                В надежде, что сумею я простить.
                Желает он отправиться в изгнанье,
                Я сам давно хочу его забыть.

                Но медлю я, зачем и сам не знаю,
                Быть может, дорожу куском любви?
                Собравшись с силами, я все же отпускаю.
                Забудь меня и больше не зови.