Трутень и Пчела Басня

Оля Банникова
               

 Однажды весною, в день, наполненный теплом,
 Трутень с пчелою повстречались под листом.

 -Как  живёшь, подруга Пчёлка,
  Много ли проблем?
  Где летаешь, где бываешь,
  Измучилась совсем?

 -Да, спасибо, добрый трутень,
 Очень тяжело,
 Впереди работы много,
 Лето подошло.
 Поискать побольше мёда,
 Облетать весь луг,
 Поле, лес и не в погоду,
 И в жару, мой друг.

 -Брось всё это, ты устала,
Ты со мной побудь.
И на солнышке погрейся,
Надо бы уснуть.
Я всё время отдыхаю,
От проблем, забот,
И работать не желаю,
Не хочу я, вот!

-Ты, мой друг, очень ленивый,
Я тебе скажу,
Извини, я улетаю,
И с тобой я не дружу!
С той поры не дружат  пчёлы
С трутнями, нельзя
Быть ленивым и спесивым.
Басня вся, друзья!
                Банникова Оля