светлый путь

Дорога Космоса
где же начало светлого пути?
о месте том я, в коем радуги начало.
может, оставить тайну, так уйти?
как чёрт рассеется за утренним туманом.
лучи когда рассветные светил
пронзят некрытые позором мои раны,
припомнится всё то, чему учил:
жди, верь, но обещать - постыдно рано.