Так

Мария Максимова 17
Так холодно. И понимать так больно, что
Не ближе всех тебя я, не роднее.
Что мы как будто пополам с тобой,
И что не всех тебе я на Земле ценнее.

А разве было так, чтоб я была почти в последних?
А разве было так, чтоб я была в конце?
Ну разве было так, что он тебе ценнее?
Ну разве было так, что я в тебе нигде?

Так не было и никогда, но стало.
И разве эта та любовь?!
Так не было, так не было сначала.
Но всё ушло, куда же всё ушло?!

И разве можно как-то там любить,
Всё время зная, что любимый не важнее
Всех тех, с кем дольше приходилось тебе быть,
Всех тех, которые всегда были его вернее.

И разве можно что-то говорить?!
Когда я для тебя не целый мир, ни вечность?!
Когда лишь девушка я, и чтобы мне звонить,
Когда я лишь обман любви извечной?

Ну разве можно думать о любви?!
Когда я для тебя ни главная бесценность?
Когда я для тебя и ни глубокий свет внутри,
Когда я для тебя пожизненная бренность...