Теперь не раб себе

Исихуа
                Во тьме я вышел на дорогу
                И осмотревшись, понял - я один.
                И помолившись про себя немому Богу,
                Теперь не раб себе, а господин.

                В те дни, когда подули злые ветры,
                Пришли сразиться и поговорить,
                Я к виселице шел, отсчитывая метры,
                Не видев цели, смысла дальше жить.

                Как труден путь порой из ада к свету,
                Когда не в силах сам себя простить.
                И совесть привела меня к ответу.
                Мне суждено все это пережить.

                И вот я умер, сжег себя во имя,
                Во имя Сущего, и возродился вновь.
                Ведомый лишь надеждою доныне,
                Я веру приобрел через любовь.