Непокорная

Кристина Расторгуева
Я не за небом, не за страшной темнотой.
Мне было плохо лишь три вечности назад.
И умерла, когда сливалась с пустотой.
Но так тревожит мрачных снов глухой парад.
Стена ведёт по жалким тропам всех смертей.
Когда стекло на два окна делилось злобно,
Я разрывалась, слыша треск своих костей.
И, задыхаясь, оставалась непокорной.
Колючий шум сдирает кожу до крови.
Я попросила только память тут остаться.
Но так жалею, что сумела полюбить,
Того, кто смел закрыть все двери и умчаться.
Оставив боль и эти цифры под собой,
Что так жестоко бьют с желанием вернуться,
Я не за небом, я за вымершей землёй,
И всё отдам, чтобы тебя на миг коснуться.