В памяти

Кристина Расторгуева
Всё так же хочу я коснуться
Озябшей рукой твоих плеч,
Сквозь боль и года не проснуться,
И в памяти голос сберечь.
Беззвучно смеяться над правдой,
Где силы бездомные прятать,
Запачкать запястья помадой,
Бесстыдно в душе чужой плакать.
Запомни: все разными стали.
Не слышат тяжёлого рока.
Но звёзды мы с неба снимали,
Вникая в молчанья потоки.
Не помни, как я уезжала,
А помни, как я появилась,
На страшный свой миг пропадала,
А после от счастья светилась.
Как дым на скамейку спускался,
Как долго молчала за стенкой.
Забудь, как тот поезд умчался,
Кружились проклятые стрелки.
Со скоростью дикой, но слабой
Часы пробивали последнее.
Запомни меня своей разной
И с самым обычным волнением.