Мам, прости

Кристина Расторгуева
Я коснулась холодной рукой пожелтевшей бумаги.
За окном слышен крик той, что верила в добрые сны.
Мою простынь безжалостно рвут эти твари-собаки.
Знаешь, мама, не будет здесь больше той первой весны.
Мы не знали с ним даже, когда нас не станет.
Я цеплялась за куртку его, будто кто-то меня забирал.
Моё сердце сквозь вечность и боль никогда не растает.
Только голос хрипел и не вовремя так пропадал.
Я же слышу, как он произносит глухие молитвы.
Я пойду за ним, мама, ты знаешь, за ним я помчусь.
Да, готова шагать по привычному лезвию бритвы.
Мам, прости, но я в детство уже никогда не вернусь.