Проходят дни и годы И годы как века

Владимир Свердлов
Проходят дни и годы*
И годы как века.
В небесном хороводе
Мечты - как облака

Плывут границ не зная,
Лучом освещены -
Закатом ли багряным,
Иль серебром луны,

Восхода ли надеждой
Иль золотом полей
Где в полдень летом нежным
Пел песни соловей.

Но ветер дует. Тучи
Нависли впереди.
Неслышно и беззвучно
Растаяли мечты.

И ливни, град и грозы -
И осень на дворе.
Тетрадь, полна что прозой
Осталась в ноябре.

Спешит зима с снегами,
На сердце - седина,
Лишь мысль под облаками
Да где-то там весна.

_________
*Проходят дни и годы - строчка из романса.