Останется

Кристина Расторгуева
Эта женственность в ней, осенней,
Где под курткой поломаны рёбра.
Этот холод с признанием времени,
С чем сравниться никто не способен.
Руки пламенем снов чужих сжаты.
Тихий голос и краткая речь.
Бесконечные лживые даты
Не сумеют проклятие сжечь.
Ночь над пропастью в дождь опустилась,
Память сбила все мысли во тьму,
Только боль эта с ней не простилась,
Превратив всю свободу в тюрьму.