Противоречие души

Кристина Расторгуева
Услышать голос. Захрипит мобильник глухо.
По спине бегут мурашки, словно ток.
И почувствовать, как строки его сухо
Заменили замирающий гудок.
Выдыхая фразы чувствами от боли
И захлёбываясь памятью в груди,
Без него тонула осень-жизнь в неволе.
Он отступал и лишь твердил мне: уходи.

Всё молчит. Я отвечаю в тишину
И боюсь хотя бы слово проронить.
Так хочу шемнуть ему: "люблю..",
Вместо этого прошу мне не звонить.