Подкожные шрамы

Кристина Расторгуева
За день до того, как я уходила,
Не ведая даже, что дверь заперта,
Я муками дикими боли лишилась,
Когда поняла, что квартира пуста.
Ты – мир мой. Мой айсберг. Наркотик тяжёлый.
Мой самый последний и крупный реванш.
И запах тут с гнилью какой-то палёной.
А ты всё грубее меня прогоняешь.
Я руки твои не почувствую больше.
Я голос твой слышу, когда под водой.
Ты здесь. Ты – театр. На куклу похожий.
А я – твоя самая лёгкая роль.
Согреть в эту зиму уже не посмеешь,
Но всё же я буду так преданно ждать.
Теперь ты другой и другими болеешь.
Всё теми, кому готов сердце отдать.
Сотри мои строки. Забудь, как я близко.
Поверь: мне так только труднее дышать.
Прошу, не пускай меня к тем аферистам,
Что душу хотят истерзать и отнять.
Сожгу свою память, когда не успею
Схватить тебя за руку в тот страшный миг.
А, может быть, зря о тебе так жалею?
Ты сны мои видеть без криков отвык.
Твой образ. Улыбка. Горячие фразы.
Ведь ты обещал не бросать никогда.
Ни разу не верила, слышишь, ни разу!
Но кто ты такой, чтобы так мне солгать?!
Ты – мир мой. Мой космос. И мой океан.
Закрою окно, где остались лишь рамы.
Мне холодно. Снова. И все по домам,
Оставив на пальцах подкожные шрамы.

Пусти меня, ну же, жестоким не будь!
К тебе я примчусь даже в три часа ночи..
Устал и уже очень хочешь заснуть?
Конечно. Спи, милый. Скучаю. Очень.