Веди туда, где я хотел напиться

Геннадий Румянцев
Веди туда, где я хотел напиться
твоей любви, чтоб выплеснуть ту ночь
всю на тебя, а самому сразиться
с желаньем диким, с радостью помочь.

Помочь тебе в завидном постоянстве
не забывать и отлюбить меня
с неповторимой страстью хулиганства
и в необъятном зареве огня.

Светился мир и пламенели души
в объятьях нежных, утоляя грусть.
Я был моряк, а ты ждала на суше,
чтоб не вспугнуть волну - всё будет пусть!

Там нас качала томная усталость
и от любви раскрасились слова,
а наше время, помнишь, бурно мчалось
и от него кружилась голова.

Как я хочу нарушить ту преграду,
что отделяет милые года
и оживить душевную отраду,
что мне теперь лишь снится иногда.

Зови туда, где я хочу забыться
и отдохнуть, не чувствуя тревог.
Веди туда, чтоб снова поклониться
судьбе игривой, что сулил мне Бог.