514. Где зимуют воробьи?

Борминская Светлана
Где зимуют воробьи?

С краю, с краюшку Земли.

Это разве воробьи?

Да, они-они-они!
Серые и странные,
с клювами ударными.

Может это страусы
в брюках и с лампасами?

Нет, без брюк они!

Без брюк???

В брюках им каюк-каюк...
В брюках очень тяжело
собирать с земли пшено.

___