Городок мой родной Куровское. Песня

Виктор Кузьмич Лисенков
                Посёлок Куровское Московской обл.
                получил статус города 26 декабря 1952 г.
               

Мне не надо ни славы, ни ордена,
Лишь бы пелось над Нерской-рекою:
- Я люблю тебя, милая родина,
Городок мой родной, Куровское.

От Москвы за лесами, болотами,
Чуткий к боли, как сердце людское,
Ты живёшь всей России заботами,
Городок мой родной, Куровское.

Связан с миром большими дорогами,
Днём и ночью не знаешь покоя...
Ты живёшь всей России тревогами,
Городок мой родной, Куровское.

Не свернёшь ты с пути за невеждами,
Не глядишь ты в былое с тоскою.
Ты живёшь всей России надеждами,
Городок трудовой, Куровское.

Всем воздастся за всё полной мерою, -
Мне же выпало счастье такое,
Что с тобой и люблю я, и верую,
Городок мой родной, Куровское.

Мне не надо ни славы, ни ордена,
Лишь бы пелось над Нерской-рекою:
- Я люблю тебя, милая родина,
Городок мой родной, Куровское.

          2002 г.

Сборник стихов "Сердца окоем", 2008 г.