Осень

Кристина Расторгуева
И этот октябрь проклятый
Всё шепчет твоими последними
Горькими томными клятвами,
Сгоревшими ночью весенней.

Мне страшно увидеть из прошлого
В своих тёмных снах твои зимы.
Боюсь задохнуться от прошлого,
Где фразы мне необратимы.

Горячими мёртвыми листьями
Заброшена жалкая «восемь».
Повернута ветрами синими?
Наверное. Сдохнуть бы осенью.