Всё дым!

Мария Максимова 17
Всё дым! Ты видишь Бога? Нет?
Я да, ты знаешь? Правда вижу.
И чувствую его в себе,
Но вроде бы пока не слышу.

Всё дым! Не верь иному, лишь душе!
Всё прах. Не верь желаньям плоти.
Лишь помни - Бог живёт в тебе,
И даже если ты совсем не хочешь!

Ты знаешь? Вижу Бога. Ангел указал
На то, что было так мне нужно,
И этот ангел сам не знал,
Всё то, что мне травило душу.

Я каюсь! Я прошу себя -
Живи душою и любовью!
И будь орудием добра!
Будь светом и никем иною!

Не лги, а то умрёшь лжецом!
Скажи, ты помнишь эти строки?!
Не лги! Чтоб не страдать потом,
Немногие потом тебя укроют!

И будь собой, лишь будь собой!
Скажи, ты видишь Бога?
Ты знаешь, он совсем иной!
И каждая к нему ведёт дорога!

И сколько б ты не верил, не хотел,
Тебе не избежать с ним встречи!
И всё, что сделать ты сумел и не сумел
Когда-то грузом вдруг тебе на плечи.

Смотри на море! Неужели ты ослеп?
Смотри тогда в меня - я ничего не скрою!
Смотри, смотри всё то, что есть в моей душе!
Смотри, как я умею быть собою!

Что чувствуешь - ты никогда не смей скрывать!
Делись всем этим и со всеми.
Лишь чувствуй, и тогда узнать
Ты сможешь, в чём же тут всё дело.

Прощай. Прощай всем всё и забывай обиды.
Они глупы и созданы лишь для глупцов.
Прощай. Чтоб сердце твоё было живо!
Не чувствовал чтоб ты оков!

Люби. Ты знаешь, вижу Бога, вижу
И многое хочу ему сказать.
Он улыбается мне, слышишь, ты ведь слышишь?
И это счастье ни к чему скрывать...