Иван Непобедимый Былина

Оля Банникова
 Не давно и не недавно это было,
 А много-много лет тому назад,
Жил-был на Руси добрый молодец,
Иван Непобедимый,
Да с русского города Брянска.
Был тот Иван силы невиданной, могучей,
Любил он землю свою русскую,
Мужественно сражался за нее.
Поэтому любил его народ и
Былины слагал про его подвиги.

Однажды боролся Иван со Змеем,
Да с Горынычем,
Саблей его головы сек,
Копье в него метал-
Не мог победить Змея,
Вырастали головы снова,
А копье мима летело.
И молвил тогда Иван слово:
«Могуч ты, Змей Горыныч,
Но не творить тебе зло на земле русской,
Побеждал я всех врагов и тебя осилю.
Не жечь тебе деревни русские,
Не воровать тебе людей русских,
Буду сражаться с тобой до последнего дыхания,
Не победишь ты меня!»

Напряг Иван силы свои
И ударил Змея в самое сердце
Упал Змей замертво.
Обрадовались люди,
Стали благодарить Ивана,
Воспевать его подвиг,
Песни о нем слагать.
Потому что был Иван героем земли русской,
Защитником люда русского.