Камень

Баракин Денис
Камень

Я – лишь сор на твоём пути.
Обойди и забудь об этом.
Если нет – то в себя впусти
И позволь возвеличить Лето!

Разреши мне разжечь пожар.
Что с того, что Зима повсюду?
Брошу в пламя: «не стоит», «жаль»,
«Не люблю», «не хочу», «не буду»…

Да, пусть сердце пронзит игла,
Странным чувством его наполнив.
Ты решилась со мной сыграть?
Что ж, я роль до конца исполню!

Будет тяга к словам любви,
Встанет образ перед глазами…
Ты – цветок, что зовёт: «Сорви,
И вплети меня в свой орнамент!»

Не заметила? Обошлась?
Что ж, останусь лежачим камнем.
Лишь однажды звезда зажглась,
Все во тьму без сиянья канем…
25.11.2013