Предательство

Марина Сидоренко
Роняю слезы на холодный пол.
Чего не я и почему другая?
Ты обещал и говорил мне, мол,
Не потерять хочу, а просто отпускаю.
Тогда зачем вся эта ерунда,
Слова, что ложью оказались вскоре?
Ты так хотел, чтоб я была одна?
Чтоб задохнулась своей дикой болью?
Я знаю, что была глупа сама.
Тебя уже однажды потеряла.
Но захотела вновь продлить тома,
Точнее, все начать сначала.
Я слепо шла за голосом твоим,
Я целовала нежно твои губы.
Но мы сейчас у пропасти стоим,
Друг другу понемногу души губим.
Ты говорил, все будет хорошо,
А я поверила так глупо, безнадежно.
Стирая память в порошок,
Ты убиваешь осторожно.
Я не могу понять, за что?
Ведь ты меня же этим губишь!
Так не любил меня никто,
Кроме тебя. И ты уже не любишь...
И жизнь моя летит ко дну
От слов твоих необратимых.
Я в своих мыслях утону!
В предположеньях своих мнимых.
Ты будешь счастлив, я-то верю.
А мне — опять тонуть одной,
Смотреть на запертые двери,
Скучать лишь только за тобой.