Нежданный снег

Инна Агюлан
 
Еще вчера в саду так чудно было,
Сверкали красками роскошные цветы.
Безжалостно все ночь переменила:
Поникли гордыми головками они.

И под внезапной белой сединою
Нет красок, лишь густая чернота.
Накрыл мороз жестокою волною –
И сгинула былая красота.

Бывает, что за ночь одну от горя
Вот так же поседеет человек.
Судьба иль чья-то злая воля
Остудят душу, как нежданный снег.

Его лицо от горя почернеет.
В тоске застынет неподвижный взгляд.               
Ни до чего теперь ему нет дела!
Он пуст и глух, как облетевший сад.

***
Фото из Инета