***

Аня Противень
ты можешь ночами не спать.
ты можешь писать стихи.
ты можешь день ото дня кричать, что все дураки.

ты можешь курить ночами,
ты можешь рубить с плеча,
ты можешь отречься от мира на пять минут сгоряча.

ты можешь быть недовольным,
ты можешь быть даже злым,
но только ты сам, а никто другой, развяжет все эти узлы.

ты можешь меня не любить.

но только просьба одна:
пожалуйста, только живи и не опускайся до дна.