Новейшая предолимпийская история России в частушка

Векшина Людмила2
Новейшая предолимпийская история России в частушках
Часть-1-я.


(Ну, не возможно не откликнуться на последние события любителю частушек. Поэтому вновь реанимирую страничку "Гена Новик")

****

С чистой совестью в России власть встречает Новый год:
«Посирушек» отпустили и «гринписцев» – целый взвод!
Как опальный Ходорковский дал красиво стрекача…, -
Люду оценить не просто, а "законники" – молчат…

За границей  суетятся, да и наш  «надзорный суд»:
Все по «Юкосу» бумаги  досконально потрясут….
Зря «осУжден Ходорковский», Невзлин тоже зря сидит…
Жить  в Россиюшке не просто: будь начальник, иль бандит…

Олимпийская лампадка, где с огнём, где без огня…-
Всей России беспорядки вскрыла до Открытья  Дня
Той Олимпиады чУдной, коей будет поражать
Столь помпезно - многолюдно мир Россия – «наша мать…»

Самолётных дебоширов из чиновничьей среды,
Любящих гулять по миру, не допустят до беды:
«Под подпискою»  подержат… -  глядь, Амнистья – тут как тут:
-«Хулиганьте, как и прежде. Вас законы берегут…»



25.12.2013г. Векшина Л.А.