***

Варя Беланова
Мы были, были хорошо или плохо, были вместе или нет.
Мы были, а теперь наша дорога прервалась. И вот, теперь нас нет.
Для меня нет тебя, а для тебя нет ничего, наверное,
Что связывало наши души, день за днём. Дыханье северное
Разделило мысли с чувствами и заморозила вторые,
Они застыли, растворились, те, что были в нас такие неземные.
Пока еще привыкнуть не могу я к жизни без части сердца своего.
Куда идти? Кому отдать? Никто не примет ведь бракованное, половину лишь его.
А если примет, как мой друг, то я не выдержу любить,
Его любить не сердцем а привычкою. Он это чувствует. Кого во всём винить?
Тебя ли, лишь того единственного,
Бесхарактерного, плавающего, но таинственного.
Куда мне жалобы бросать, такие глупые и бесполезные?
К кому идти? К кому мне быть такою честною?
Меня так манит тишина и прошлое, в которых мы с тобою рядом,
Где говоришь со мной, заботишься, поощряешь взглядом.

Я вырываюсь из тюрьмы, решётками пронзающей сознание с огромной силой.
Когда с тобою были мы? Я всё это уже почти забыла.