Вальс

Валерий Дементьев
Мне очень жаль, что забывают
Красивый танец “вальс”.
Его теперь уж не играют,
Другие ритмы бьют сейчас.

Помнишь, как крутились, ветер поднимая,
Подолом платья твоего.
И дрожь в груди не унимая,
Кружили вальс, не замечая никого.

Глаза в глаза всегда смотрели,
А тело, гибкостью дразня,
Ко мне касалось то и дело,
Кровь будоража у меня.

Прекрасна ты была на свадьбе,
Где нам освободили круг,
Вся в белом подвенечном платье,
На зависть всех своих подруг.

Не в силах удержать улыбку,
Ты будто роза вся цвела,
А я смотрел, как на открытку,
Которую на Новый Год ты мне дала.

Ты танцевала грациозно, вдохновенно,
Откинув голову назад.
Искрясь глазами так проникновенно,
Что мне понятно стало, вот мой клад.

А во дворе Луна нас поджидала,
Смотрела и улыбалась очень грустно,
И звездопадом с неба осыпала,
Чтоб в кошельке не было пусто.

Она на свадьбе хотела погулять у нас,
А не сидеть в холодной тёмной дали,
Кружить одной свой вечный вальс
Вокруг Земли всегда в печали.

Мы много в жизни танцевали вальс,
И думаю, неплохо получалось.
Даже знакомые хвалили нас,
А мы для них всегда старались.

Мне кажется, что мы с тобою и сейчас,
Тряхнуть могли бы стариной,
И показать всем настоящий класс,
Хоть голова покрылась сединой.
                22.10.2013