Соседка

Марислава Берманн
Посвящаю Т. А. К.

Она как кузнец
Огнедышащим горном
Себя обжигает
В стремлении гордом.

И в ночь приезжает
С ответственной встречи,
И переживает
Из вечера в вечер

За тех, кто страдали,
За тех, кто любили,
За тех, кто когда-то
Пушистыми были.

Костями хрустя
На чужом покрывале,
Мечтает кряхтя
О паване и бале.

В стенах стонет гулко
Средь мрака земного
Сарказмом сквозь булку
Звучащее слово.