Новогодняя оттепель

Андрей Толоконников Светлый
Зубами звёзд,схватив рассветный хвост,
из тьмы норы Ночь вытащила солнце...

Кресты снежинок, стукнув об оконце,
могильщик-Ветер на погост унёс...

Звезда печали, разомлев от снов,
Скользнула вниз оплывшею сосулькой...

И тучкой - закопчённою кастрюлькой -
Луна закрылась от плаксивых слов...

Ворчит, упавший в лужу Дед Мороз:
- Ах! Растопило всё! Ах! Жарко, ёлки -палки!

Он в Новый Год готовил нам подарки,
но незадача вышла - не донёс...