Балкон

Ласло Трубецкой -Трубадур
Родина это не город, не страна.
Это кусочек чего-то побольше.
Мой балкон – это историй окно.
На нем задержать охота подольше.

Каждое утро – сигарета и кофе.
Пусть дождь или снег, все тот же набор.
Вечерами с друзьями под кружечку пива,
Брали все там же тональность минор.

Печали, невзгоды и выкрики в трубку
Проходили всегда за его же стеклом.
Перекуры и отдых от музыки слуху
Давал он и тем, кто считал курить – злом.

А в детстве, все лето, на этом полу
Мы лежали с друзьями, мечтали и грелись.
В классе последним, уже выпускном,
Я считал вместе с ним звезды, что завертелись.

Я помню закаты сменялись рассветом,
Когда в тишине я писал Ей стихи.
Я помню, как желтый растаял на красном,
Когда мы играли панк-рок для души.

Я помню все мысли, что ты подарил мне.
Я помню все чувства с тобой за стеклом.
Частица меня вечно в этом балконе,
Частица с тобой, мы еще все вдохнем!